当前位置:首页 >娱乐 >明星动态 > 正文

张纪中:微影视更能以小见大

http://www.316bxgw.com/       2018-02-27       华商报       

很久没有新作诞生的著名导演张纪中,将目光转向了微影视,张纪中近日全力助阵云南德宏即将于2018年3月1日至4日举办的“首届‘一带一路’国际微纪录德宏影展”。他说,之所以参加微影视方面的许多活动,是发现了微影视的诸多妙处。

其实留意近几年张纪中的工作轨迹,就会发现他早已对微影视有了很大的兴趣,先是被聘为央视微电影频道艺术导师,后又担任苏州国际微电影节的评委会主席等头衔,微影视已经成为他的工作重点,对此张纪中表示:“随着网络的发展,微影视这种形式越来越凸显出他的魅力,即在非常短的时间里可以给人以很强烈的感受,那么往往拍摄微电影的这些年轻人,他们都能非常敏锐地捕捉到当前的一些社会问题、现象、特别感受,我觉得这是我开始关注微电影的一个动机。我认为从微电影的创作当中,甚至可以找到一部大电影的题材与灵魂。我也希望通过影展的举办,以及我个人力所能及的力量,让这个行业有所提升,并同时能够帮到需要帮助的年轻人。”

在做了这么多次微影视评委会主席后,张纪中对中国的微影视发展有着自己的看法,“我觉得中国的微电影行业在近几年来发展迅速。我参加过许多大学的讲座讲课,与大学生也进行了很多交流,那么我也通过不同的网站看了很多短视频,也担任过很多微电影大赛的评委。而国外的微电影的作品我也看过很多,与国外的微电影相比,我们虽然有了很大的进步,但依然存在差距,还应该寻找更好的视点,比如在很平淡的生活中,以小见大发现更深刻的哲理,能启迪人、感动人、触动人,我觉得这是我们微影视今后应该走的方向,而不是多以猎奇、娱乐等为主题。” 


( )
[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2018 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有