首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

冯国庆个人资料

http://www.316bxgw.com/       2017-06-23       中国娱乐资讯网       


冯国庆

  中文名:冯国庆

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  星 座:巨蟹座

  身 高:178cm

  体 重:75kg

  出生地:山东烟台

  出生日期:1954年7月9日

  职 业:演员

  毕业院校:解放军艺术学院

  代表作品:今生是亲人、中国骑兵、决战江南

  冯国庆,毕业于解放军艺术学院 现为北京军区战友文工团国家一级演员。男,汉族,毕业于河南大学教育学原理硕士,中共党员,硕士生导师。

[演艺经历]

  冯国庆,曾获金盾奖、金星奖、金鹰奖、金熊猫奖、白玉兰奖、飞天奖等的最佳男演员奖或最佳男主角奖,2011年第14届上海国际电影节之第8届电影频道传媒大奖最佳男配角奖。

  代表作品为《今生是亲人》、《有这样一个民警》、《父亲》等。2012年《中国骑兵》饰 宗团长 合作演员:王雷、李健、马苏2012年《决战江南》饰胡传魁合作演员:韩雯雯、马以、赵晓

[主要作品]

  参演电影:

        公仆2007   饰演   谷文昌   导演   黄群学   主演   杨雨婷

        双重现场2003  饰演   桑笑松    导演    宁海强   主演   金鑫 , 荆明华

  参演电视剧:

        锁定美军特使2011   饰演    佐藤雄一

        下一个受害者2011    饰演    杜军

        郎在对门唱山歌2011  饰演   刘在水   导演  章明   主演   吕星辰, 杰珂, 孙凯

        葵花进城2011   饰演   江父   主演   丁勇岱, 田宇鹏, 鸿利

        幻影2011   饰演   陈长官  导演   孙文学  主演  保剑锋, 郭广平

        山间铃响马帮来2009   饰演  龙保

        闯关东22008   饰演   宋承祖    主演    刘佩琦, 濮存昕, 苗圃

        滇西19442008   饰演   卫立煌     主演   王学兵, 孙宁, 宋佳

        水落石出42007   饰演  范刚   主演   艾东, 龚朝, 王建国

        猎狐2007   饰演   雷岳    导演   刘建华    主演  吕中, 李婷, 赵宁宇

[获奖记录]

        曾获金盾奖、金星奖、金鹰奖、金熊猫奖、白玉兰奖、飞天奖等的最佳男演员奖或最佳男主角 奖。
        获得观众最喜爱的全国十佳男演员奖。
        1994年第06届全军电视剧金星奖优秀表演奖《神圣的军旗》
        1997年第06届全军电视剧金星奖优秀表演奖《大漠丰碑》
        2011年第14届上海国际电影节之第8届电影频道传媒大奖最佳男配角《郎在对门唱山歌》
        2011年《郎在对门唱山歌》2011年6月4日入围第14届上海国际电影节“金爵奖”。6月中旬,《郎在对门唱山歌》荣获上影节5项大奖。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2018 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有